您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

安徽亳州引导民办教育机构建缴公积金
发布日期:2018-10-16   

  文章来源:中国建设报 

  安徽省亳州市住房公积金管理中心积极引导民办教育机构建立公积金制度,成效显著。该市风华教育集团等一批民办教育机构,纷纷建立公积金制度。仅风华教育集团新增缴存人数,就达600余人。 

  围绕公积金归集扩面、民办教育机构减负、保障职工权益三个方面的“最大公约数”,亳州市住房公积金管理中心持续推进公积金归集扩面,确保企业缴得起、职工能受益。该中心组织人员逐一登门造访,宣传政策,让企业了解公积金制度在人才竞争方面的突出作用,提高民办教育机构建缴公积金积极性;让职工知晓公积金缴存规定及建缴益处,提升职工维权意识,营造浓厚的公积金扩面氛围。此外,综合民办教育机构经营状况、职工工资水平等因素,为民办教育机构量身设计缴存方案,商定企业和职工缴存比例,同时明确专人跟踪民办教育机构公积金政策执行情况,适时调整缴存方案,确保公积金连续足额缴存。 



  •