您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

想快速获取住房公积金信息?手机支付宝“刷脸”可查
发布日期:2018-08-03   

文章来源:温州日报

记者725日从温州市住房公积金管理中心获悉,即日起,温州市住房公积金缴存职工只需打开手机支付宝,就可随时查询公积金的缴存、提取、贷款和账户余额等信息。

依照流程,在支付宝上查询住房公积金信息,无须输入登录户名和密码,只需通过人脸活体认证即可登录查询。

记者尝试打开手机支付宝后,找到“城市服务”,点击进入“温州市公积金”。同意授权软件获取信息后,将脸对准手机页面出现的圆框,眨一眨眼睛,3秒就可通过“人脸活体认证”。通过认证后,缴存职工就可随时通过这个平台查询缴存、提取、贷款和账户余额等个人住房公积金信息。

温州市住房公积金管理中心表示,为了深化落实“最多跑一次”改革,方便缴存职工查询相关信息,该中心与蚂蚁金服合作,依托支付宝的实名账号体系和风险控制措施,叠加人脸、眼纹生物识别技术,推出了该项“刷脸”查询服务。



  •