您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

吉林市住房公积金开展主任接待日活动
发布日期:2018-07-20   

7月19日,市政府办公厅组织市住房公积金开展主任接待日活动,现场接待群众5人,解答解决问题5个。针对来访群众提出的改制企业公积金提取问题及公积金贷款提前结清流程问题,中心领导现场认真接待解答并积极协调处理解决。

来访人王女士反映,自己原是铁合金二小的一名教师,于1999年退休,前来咨询本人是否有公积金账户,账户余额多少,如何提取。中心答复,依据王女士提供的身份证号码和姓名,经过系统查找比对,找到符合本人信息的公积金支取档案,确认公积金账户余额2264.27元,已于2003年10月9日经单位专管员统一代办该单位退休职工(共72人)提取业务,集中提取完毕,符合提取条件和流程。

              

                                     活动现场

 来访人王先生前来咨询,公积金提前还款业务如何办理,他项注销业务如何办理,以前需到工商银行大街支行办理,现是否只需到船营分中心服务大厅办理即可。中心答复,自年初“只跑一次”改革工作开展以来,市公积金中心作为率先领跑单位,全力推进“只跑一次”改革,通过专线引入不动产及房产业务办理终端,再造服务大厅办公环境,集成贷款全部流程(公积金中心、房产交易中心、不动产登记中心、开发企业、受托银行),形成了五家单位为一体的“一窗受理”集成服务,贷款、还款、抵押注销业务由原来“跑多个部门”转变为“只跑一个部门”,“跑多个窗口”转变为“只跑一个窗口”所有贷款、还款、抵押注销业务只需到船营分中心大厅“一站式”办结即可。

中心主任何桂荣表示,“主任接待日”为中心与职工群众进行心贴心、零距离沟通搭建了一座“连心桥”,为解决职工困难、倾听职工心声、听取职工建议、维护职工权益拓宽了渠道。中心欢迎广大缴存单位和职工通过拨打12329客服热线,关注微信公众号,登录公积金官网来了解公积金最新政策,反映情况和问题。今后,中心将继续坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕“突破、创新、规范、发展”的管理理念,不断加大“只跑一次”改革推进力度,狠抓工作提质增效,实施服务创新驱动,尽中心所能,思民之所需,想民之所盼,解民之所忧,让广大职工共享住房公积金惠民改革成果。



  •