您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

我市召开住房公积金管理委员会四届二次会议
发布日期:2018-02-05 12:51   

131日下午,市住房公积金管理委员会四届二次会议在市政府第一会议室召开。市政府副市长、市住房公积金管委会主任委员王雪峰出席会议并讲话。 

会议审议并通过了《吉林市住房公积金管理中心工作报告》、《关于2017年计划执行、增值收益分配和2018年计划编制情况的报告》、《关于加强分中心窗口基础建设的议案》及《关于授权市住房公积金管理中心继续办理有关公积金缴存审批手续的议案》共4项报告和议案。会议充分肯定了2017年吉林市住房公积金所取得的成绩,去年,中心坚持“突破、创新、规范、发展”的管理运营理念,积极破解经济下行压力影响,主动适应社会发展新常态,全面贯彻落实住建部和省、市的决策部署,抢抓机遇,砥砺奋进,圆满完成了年初确定的各项工作任务。会议明确,2018年我市计划归集住房公积金45亿元,发放个人住房公积金贷款25亿元。 

 

全体委员对各项报告和议案进行举手表决

王雪峰对2018年住房公积金管理工作提出了3点要求:一是加大归集力度,做大住房公积金。强化政策宣传,积极拓展征缴范围,加强执法检查,确保住房公积金覆盖率实现新的突破。二是落实惠民措施,做强住房公积金。积极适应新形势,科学设计惠民新政,进一步发挥保障和改善民生功能;加大窗口建设投入,增强廉洁服务意识,改善服务质量,提高办事效率;加强科技引领,紧紧围绕“互联网+公积金”服务发展思路,推进联动融合的综合服务平台建设,提升为民服务效能。三是强化决策监督,做好管委会工作。管委会要严格按照《住房公积金管理条例》规定,提高政治站位,提升决策水平,发挥职能作用,推进我市住房公积金制度的有效实施。

市政府副市长、市住房公积金管委会主任委员王雪峰

出席会议并做重要讲话

 

 

 

                      吉林市住房公积金管理中心

                           201825

 



  •