您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

吉林市住房公积金管理中心通过住建部“双贯标”工作验收
发布日期:2018-01-25   

勠力同心砥砺行 克难奋进创佳绩

 

——吉林市住房公积金管理中心通过住建部“双贯标”工作验收

 

123日,市住房公积金管理中心《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》贯标工作,顺利通过住建部和省住建厅专家联合验收组验收,标志着我市住房公积金信息化水平达到了国家行业标准规范,住房公积金信息化建设工作进入了新时代,管理工作实现了“数据更规范、流程更优化、资金更安全、管理更到位、服务更高效”。

 

中心“双贯标”验收会

中心“双贯标”工作自20176月启动以来,在项目建设领导小组带领下,以科技创新为支撑,举全中心之力,按照住建部最新要求和验收标准,坚持同步规划、同步开发、同步建设、同步推进原则,勇于担当,克难求进,历经200余天昼夜兼程、集中奋战,经“双贯标”专家联合验收组现场听取工作汇报,查看业务操作和系统运行情况,最后一致表决同意我市公积金“双贯标”工作通过验收。

 

验收组现场查看业务操作

“双贯标”工作的开展实现了结算系统账户全覆盖、业务全覆盖、流程全覆盖,实现了资金全程“五实时”,即实时分户、实时到账、实时记账、实时结算、实时监控,提高了财务结算与对账效率,提升了风险防控能力,促进了我市住房公积金业务数据体系科学化、标准化、规范化建设。通过数据共享,整合了官方网站、微信、12329服务热线等“八位一体”多维服务渠道,有效满足了缴存单位和职工多元化、个性化服务需求。中心将以“双贯标”工作通过验收为起点,深化落实“放管服”改革要求,求真务实,创新进取,积极践行“数据多跑路,职工少跑腿”服务承诺,打通为民服务“最后一公里”。



  •