您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

提取指南——与单位解除或终止劳动关系提取
发布日期:2018-08-01   
与单位解除或终止劳动关系提取指南

 

一、申请范围

    与单位解除(终止)劳动关系且专管员为职工办理住房公积金封存手续已满半年。

二、所需材料

(一)与单位解除(终止)劳动关系证明原件;

(二)有效身份证明;

  1.本人提取公积金的,应出示本人有效身份证原件;

  2.配偶代办提取的,应出示夫妻双方有效身份证及结婚登记证原件。

(三)仅限银行卡转账提取:

  1.本人/配偶代办提取的,须提供本人名下的建设银行、交通银行、中国银行、农业银行、工商银行、吉林银行任意一张I类借记卡;

  2.单位专管员代办的,须提供提取人名下的建设银行、交通银行、中国银行、农业银行、工商银行、吉林银行任意一张I类借记卡,无借记卡的不予办理。

三、提取时限和额度

    与单位解除(终止)劳动关系且封存满半年后,职工可一次性提取账户内的全部余额;与单位解除(终止)劳动关系继续就业的,不需办理销户,原单位直接办理住房公积金转移手续。

四、办理场所

    吉林市行政区域内各分支机构。

五、办理流程

(一)提取人持要件到我市任意分支机构办理提取业务;  

(二)由各分支机构对职工提供的要件进行审核;  

(三)审批通过职工确认无误并签字后,将住房公积金转入职工名下的银行卡内;  

(四)业务办结后,初审柜员在《住房公积金提取清单》上加盖业务受理章,职工将《住房公积金提取清单》单位留存联返还单位,作为记账凭证。  

 

 

六、办理时限 

    符合规定的,即时办结;需要核实的,在接到申请之日起,3个工作日内做出准予或不准予提取的决定,并通知申请提取职工本人或受托人,该笔业务受理完毕。

    如有问题请拨打吉林市住房公积金热线12329



  •