您好!欢迎来到吉林市住房公积金网!吉林公积金服务热线:12329

提取指南——偿还购买自住住房贷款本息提取
发布日期:2017-10-17   
偿还购买自住住房贷款本息提取指南

 

一、申请范围

    职工购买自住住房偿还贷款本息的。

二、所需材料

(一)与银行签订的借款合同(原件);

(二)还款存折或银行出具的还款凭据(须体现出近一个月的还款明细);

(三)有效身份证明:

  1.本人提取公积金的,应出示本人有效身份证原件;

  2.购房人配偶提取或代办的,应出示夫妻双方有效身份证及结婚登记证原件。

(四)仅限银行卡转账提取:

  1.本人/配偶提取的,须提供提取人名下的建设银行、交通银行、中国银行、农业银行、工商银行、吉林银行任意一张借记卡;

  2.单位专管员代办的,须提供提取人名下的建设银行、交通银行、中国银行、农业银行、工商银行、吉林银行任意一张借记卡,无借记卡的不予办理。

(五)单位开具《住房公积金提取审批表》一式二份(表格所填写内容需要打印并加盖单位印章)。

(六)银行出具的结清证明和提前还款凭据(仅限于办理结清提取或提前部分提取时出具)。

三、提取时限和额度

(一)职工本人及其配偶在偿还首期贷款后,可随时申请第一次提取,以后每间隔一年(即365日)后可再次申请提取;

(二)夫妻双方首次申请提取住房公积金时,提取额度为不大于购房首付款与当期还款额之和,且夫妻双方住房公积金账户内余额之和须留存12个月还款额;

(三)职工账户余额不足12个月还款额的,首次申请时,提取额不得超过12期偿还贷款本息额;超过12期的,提取额不得超过实际发生偿还贷款本息额;以后各次提取金额不得超过当期偿还贷款本息额;

(四)最后一次提取须在贷款结清后一年内办理。

四、办理场所

    吉林市行政区域内各分支机构。

五、办理流程

(一)职工持相关提取要件到单位所管部门提出申请,经核实后出具《住房公积金提取审批表》一式二份;

(二)提取人持《住房公积金提取审批表》及相关要件到我市任意分支机构办理提取业务;

(三)由各分支机构对职工提供的相关要件进行审核;

(四)审批通过职工确认无误并签字后,将住房公积金转入职工名下的银行卡内;

(五)业务办结后,初审柜员在《住房公积金提取审批表》、《住房公积金提取清单》上加盖业务受理章,职工将《住房公积金提取审批表》、《住房公积金提取清单》单位留存联返还单位,作为记账凭证。

六、办理时限

    符合规定的,即时办结;需要核实的,在接到申请之日起,3个工作日内做出准予或不准予提取的决定,并通知申请提取职工本人或受托人,该笔业务受理完毕。

    如有问题请拨打吉林市住房公积金热线12329



  •